Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Для воспитанников МБДОУ № 26  "Золотая рыбка",в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья организовано 5-и разовое сбалансированное питание на основе 10-дневного перспективного меню.

Ежедневно в меню включаются: свежие фрукты, соки, овощные салаты, свежие и тушеные овощи, блюда из картофеля, молока и яиц. По два раза в неделю дети получают блюда из морской рыбы и творога. В течение всего периода в меню включаются: выпечка, кондитерские изделия, а так же чернослив, орехи, курага, изюм (согласно программе по профилактике заболеваемости щитовидной железы). 

В учреждении имеется пищеблок в состав которого входят: горячий цех, холодный цех, мясной цех, цех обработки яиц, овощной цех, холодильная, кладовая продуктов, тарная. 

Осуществляется пятиразовое питание, согласно примерного десятидневного меню, разработанного шеф-поваром совместно с медицинским персоналом, закрепленным за учреждением, и утвержденного приказом руководителя учреждения.  Контроль за качеством пищи,  разнообразием, технологией приготовления пищи, витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения продуктов, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на медицинский персонал, закрепленный за учреждением, администрацию учреждения.

Для осуществления контроля организации питания, в целях реализации плана мероприятий по улучшению качества питания воспитанников действуют комиссия по питанию. В соответствии с утвержденным графиком проводится производственный контроль.

Перспективное меню 1 корпус до 3 лет

Перспективное меню 1 корпус 3-7 лет

Перспективное меню 2 корпус до 3 лет

Перспективное меню 2 корпус 3-7 лет

Уважаемые посетители сайта, родители (законные представители)!!! Вы можете задать вопросы по питанию в МБДОУ № 26"Золотая рыбка" заведующему Наталье Ивановне Серафимовой по телефону 8(3462) 942950 или   при личном обращении.

Можно задать вопрос ниже в подразделе: "Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию".

Ежедневное меню можно посмотреть здесь:  https://ds26-surgut-r86.gosweb.gosuslugi.ru/netcat/index.php?catalogue=1&sub=5#ezhednevnoe-menyu

Диетическое меню

О наличии диетического меню в образовательной организации

Для детей, нуждающихся в диетическом питании,  может быть организовано диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями врача

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

 
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания 

Юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуги по организации питания в Учреждении. 

Организации и индивидуальные предприниматели, поставляющие пищевые продукты в детский сад

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:  Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольствие
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie